Загрязнение воды в колодце происходит из-за проникновения в колодец зараженной воды, живых существ, канализации. Нужно знать и устранить причину загрязнения. Например, животные падают в плохо закрытый колодец. Значит нужно решить проблему с домиком. Можно накрыть колодец крышкой, почистить колодец и продезинфицировать воду. Попали нечистоты - разобраться с канализационными стоками, заделать швы, почистить дно.
Наша компания занимается чисткой и ремонтом колодцев в СПб и Ленинградской области.    

При обнаружении вредоносных микроорганизмов в обязательном порядке должна быть осуществлена очистка воды из колодца. Цели выполняемой очистки осветление и обеззараживание. Вредные вещества содержащиеся в воде, способны видоизменять её цвет, прозрачность, а также - являться причиной неприятного запаха. В колодец попали нечистоты, животное, появился отвратительный запах. Требуется срочная очистка колодца и дезинфекция воды. Без этого воду нельзя использовать в качестве питьевой. Зачастую даже термическая обработка, не решает проблему. 

Дезинфекция воды в колодце: (Цена 1500 рублей)

Данная услуга является дополнительной, к основной чистке колодца. Главное, устранить причину загрязнения воды. Заделать текущие швы, вынуть упавшие животное, разобраться с канализацией. Обеззараживание воды в колодце происходит с применением хлорамина, можно добавить марганцовку. После очистки дна колодца, нижние кольца моются щёткой с хозяйственным мылом. Стенки колодца и дно раствором хлорамина. Скопившиеся вода должна настоятся в колодце и системе водопровода 3-5 часов. После этого нужно хорошо прокачать колодец и сдать воду на анализ.