Бытие определяет сознание. Качество применяемых материалов влияет на итоговый результат. Железобетонные кольца (цена 1840 рублей с пазом ) - основные составляющие, из которых сооружается колодец. От качества жб колец зависит, насколько долго прослужит колодец. Не здоровая экономия, возведение колодца из жби изготовленных на недостаточном технологическом уровне. Приводят к созданию не долговечного источника водоснабжения.

заказать жб кольца

Чтобы из железобетонных колец получилось сделать хороший колодец, должен быть соблюдён ряд требований:

  • Пригодные к монтажу колодезные кольца имеют безупречную цилиндрическую форму.
  • Литьё кольца осуществляется из бетонного раствора с оптимальным количеством цемента.
  • Прочность железобетонных колец напрямую зависит от армирования, которое осуществляется без экономии на арматуре.
  • Наружная и внутренняя плоскости кольца, без торчащей арматуры, без очевидных бугров и провалов. 
  • При выборе жб колец следует обратить особое внимание на отсутствие трещин.

В погоне за сиюминутной выгодой, некоторые предприятия пренебрегают основными производственными правилами. Вследствие чего, цена жб кольца опускается на порядок ниже реальной стоимости. К сожалению, искусственная дешевизна зачастую перевешивает здравый смысл. Покупатели приобретают железобетонные кольца с очевидными дефектами. Не так страшно, когда в изделиях будут выявлены эстетические несовершенства. Опаснее - скрытые структурные слабости, которые могут проявиться при транспортировке, в процессе монтажа или через незначительный промежуток времени. Это означает, что деньги будут потрачены зря не только на сами кольца, но и за работу. Совершенно неоправданные убытки из-за обычной жадности - недаром говорят, что скупой платит дважды. В случаях, когда цена на жб кольца значительно выше среднерыночной, скорее всего присутствует подвох.

Покупатель, отважившийся на приобретение откровенно дешёвых железобетонных колец, нужно заранее подготовиться к сюрпризам. Если есть желание найти себе развлечение в виде устранения последствий колодезных деформаций, тогда смело покупайте изделия кустарных фирм. Когда в жизни хватает серьёзных дел, и не хочется просто так закапывать деньги в землю, обращайтесь к авторитетным производителям.

У нас можно купить - правильные железобетонные колодезные кольца по адекватным ценам.