У природы нет плохой погоды. При наличии необходимого оборудования, специальных навыков и опыта, копка колодца может осуществляться в зимний период. Впрочем, в этом есть значимая экстремальная составляющая. Из-за мороза и обильного снегопада, копка становится сильно затруднительной.

В некоторых случаях, строительный процесс целесообразно перенести на более благоприятный период. Если по каким-либо причинам требуется осуществить сооружение колодца без промедлений, следует быть готовым к увеличению расходов, вызванными трудоёмкостью проведения монтажных операций в сложных погодных условиях. 

зима колодец ленинградская область стоимость 

Зимняя копка колодца

Колодцы копаются круглый год, кроме ранней весны. А в некоторых районах, где наблюдаются плывуны, возведение колодца лучше осуществлять в холода. Это не только не влияет на удорожание, зато позволяет выкопать колодец без лишних проблем. Летом выемка с плывущих грунтов связана с многочисленными затруднениями. К тому, же компания из-за нехватки заказов, может не увеличивать цену копки колодца зимой.

Из-за отрицательных температур, в холодное время года водоносный пласт опускается ниже. Это, в сочетании с промерзанием почвы, позволит проводить земляные работы с повышенной эффективностью на грунтах, склонных к осыпанию и подвижкам. Кроме геологических особенностей территории, строительство колодца в зимний период нередко заказывается ради полноценной готовности частного дома к заселению весной или летом. Поэтому многие заказчики согласны копать колодец зимой.

Если клиент располагает желанием и возможностями для посещения своего загородного участка в зимние месяцы, чтобы контролировать процесс, то сооружение колодца - вполне реально. Главное определить где и на какой глубине находится вода то, есть сначала произвести геологические изыскания

Анализ почв, изучение погодной карты - всё это в совокупности, а также другие факторы оказывают непосредственное влияние на допустимость производства работ под колодец. Если в ходе обследования участка получен утвердительный ответ, то можно заказывать копку.