У многих ассоциации с деревней, с сельской местностью связаны с деревянным колодцем. В зрелом возрасте, хочется вернуться в беззаботное детство, к любимой бабушке. В памяти ещё свежи воспоминания о вкусе воды с деревенского колодца. Наверное, по этим и другим субъективным причинам, хочется построить у себя на даче - колодец из дерева. 

деревянный колодец цена

Для изготовления сруба под колодец используется различная древесина, но самая правильная порода это лиственница. Лиственница долговечна, хорошо переносит увлажненность почвы, безопасна для человеческого здоровья. Из-за трудоемкости обработки, транспортировки в Ленинградскую область из Сибири или Дальнего Востока, качественное сырьё стоит не дешево. Цена бревенчатого колодца в два с половиной раза выше чем стандартного железобетонного колодца

Для снижения цены деревянного колодца, возможно комбинирование древесины. Например, нижние венцы (которые постоянно будут взаимодействовать с водой) сделать из лиственницы, а верхние из более доступной (сосна, дуб, берёза). При таком исполнении сруба, нужно быть готовым к более ранней замене верхних венцов. Вода, соприкасаясь с деревом может изменить свой цвет, запах, вкус.  

Строительство деревянного колодца, по сравнению с возведением железобетонного, более трудоёмко и занимает больше времени. В наши дни, найти профессионально плотника и опытного землекопа в лице одного мастера практически невозможно.