Ничто не вечно, приходит время когда из-за возраста колодец полностью теряет свои параметры. Сдвинутые друг относительно друга кольца, крупные трещины, сквозь разрывы в колодец попадает грязь. Качественный ремонт колодца невозможен, приходится копать новый. Самое простое это засыпать отживший свой век колодец песком. 

демонтаж колодца спб цена

Часто на месте старенького колодца с питьевой водой, хозяева планируют поставить новый колодец. Исходя из этого необходимо выдирать ветхие кольца или деревянный сруб, а вместо них ставить железобетонные кольца. В реальности это не всегда осуществимо. Демонтаж колец или сруба - это очень небезопасное мероприятие.

Если демонтируемый колодец, выкопанный в суглинке, имеет глубину в 1,8-2,7 метра (2-3 кольца). Приложив очень много усилий, демонтаж может получится. В большинстве случаях, демонтаж это пустая трата денег и сил. Использование экскаватора зачастую бесполезно или связано с избыточной выемкой грунта. Чтобы вынуть жб кольца, приходиться обкапывать колодец по внешнему диметру в итоге образуется воронка, которую необходимо засыпать и выравнивать.

По опыту, если от действующего колодца уйти в сторону на 3-5м и выкопать другой колодец. Вода в обеих колодцах на 90% будет одинаковой.
Грунтом, полученным от копки, можно засыпать старый колодец.

Если нужно демонтировать колодец, находящийся внутри дома. Лучше не рисковать и не вынимать кольца с последующей заменой. Из-за нарушения механики грунта может пострадать фундамент, что чревато для дома. Правильнее всего вызвать миксер и залить проблемный колодец бетоном. Данная мера исключит смещения жб колец и сохранит целостность фундамента.  

Что касается реанимации старых колодцев, в некоторых ситуациях можно в проблемный колодец опустить кольца меньшего диаметра. Данная процедура позволит избежать попадания на дно колодца грязи. Говоря о деревянном срубе, такая процедура возможна только для использования воды из колодца в технических целях.

Очень важно, чтобы демонтаж колодца велся специалистами высокой квалификации с соблюдением техники безопасности. Звоните: 924-84-15 поможем чем сможем.