Самый шикарный дом без водопровода - современная пещера. Выбирая участок под строительство дома первым делом интересуются аспектами водоснабжения. Хорошо, если условия позволяют обустроить на участке собственный колодец. Это предоставляет возможность пользоваться водой в автономном режиме. И просто чудесно, когда вода из колодца оказывается питьевой.

Вода из колодца может быть прозрачной, не пахнуть, это не означает, что её можно пить без дополнительной обработки. В ней могут содержаться вредные для здоровья примеси и микроорганизмы. Прежде чем пить воду из колодца, необходимо знать её состав. Для этого производится анализ воды.

Экспертам для лабораторных исследований требуется рабочий материал, максимально соответствующий природному состоянию.

Анализ воды из колодца начинается с прокачки колодца. Устранив погрешности в данных, связанные с застоем жидкости, для забора поступает исходный материал. В предварительно подготовленную стерильную тару набирают водичку для доставки в лабораторию. Ёмкость не должна находиться на солнце, так как образцы могут изменить свой первоначальный состав.

В лаборатории выполняется исследования и выносится вердикт. Идеально, когда водичка оказывается настолько чистой, что её можно пить без кипячения. Особенно в жаркую погоду, кипячением не стоит пренебрегать. Это позволит избежать кишечных расстройств. При обнаружении вредных веществ и/или микроорганизмов, создаётся система водоочистки. Иногда качество колодезной воды может оказаться настолько плохим, что вкладываться в её очистку будет просто не выгодно. В данном случае целесообразнее - подвести из других источников.

Пренебрегая лабораторным анализом воды, хозяева рискуют. Вредные примеси, содержащиеся в воде, оказывают негативное воздействие на человеческий организм по мере накопления. Последствия могут быть очень серьёзными.

Для повышения комплексной эффективности лучше, чтобы копкой, подводкой, водоочисткой занимался один подрядчик. Это удобно и позволит исключить риски при переходе с одной рабочей стадии на другую. Мы занимаемся комплексным обеспечением водоснабжения для частных домов, промышленных объектов. Наши специалисты умеют грамотно оценить ситуацию. Вода будет круглый год.